Beranda Peluang Usaha Cara Menjadi Jutawan Tanpa Modal dan Sudah Terbukti Berhasil

Cara Menjadi Jutawan Tanpa Modal dan Sudah Terbukti Berhasil

5
cara jadi jutawan tanpa modal

Cara Menjadi Jutawan Tanpa Modal – Judulnya kok membuat kaget dan sepertinya menarik untuk dibaca. Padahal apa yang ingin saya sampaikan ini biasa saja. Memangnya ada ya yang dapat menghasilkan uang tanpa modal. Daripada penasaran, silahkan baca saja sampai akhir.

Saya yakin setiap orang ingin sukses dengan penghasilan jutaan setiap bulan. Akan tetapi dibalik semua itu, ada usaha kerja keras yang harus di tempuh. Mungkin membangun usaha adalah jalan terbaik, namun sebuah usaha memerlukan modal yang tidak sedikit.

…Tentunya ini sebuah masalah bagi sebagian orang yang mempunyai keterbatasan modal. Oleh sebab itu, disini saya ingin berbagi bagaimana cara menjadi seorang jutawan tanpa harus mengeluarkan modal. Ya tetap membutuhkan modal, tapi tidak terlalu banyak.

Persyaratannya juga tidak sulit, yaitu Anda harus pintar dan kreatif. Loh, kalau gitu saya harus kuliah hingga jenjang perguruan tinggi dong mas ? Tidak perlu, kreatif tidak harus lulusan S3 atau pun bergelar sarjana kok. Dengan mengeluarkan ide-ide unik yang bisa bermanfaat untuk orang lain Anda sudah bisa menjadi jutawan tanpa modal.

Ide unik itu yang seperti apa mas ? Unik disini maksudnya belum ada orang yang mengetahuinya, bermanfaat untuk khalayak umum, atau sudah ada namun tidak banyak yang tahu. Kemudian, aplikasikan ide-ide tersebut menjadi tulisan, video, atau juga barang yang bisa diproduksi lalu Anda jual.

…Dan berikut ini cara penerapan dari ide-ide unik tersebut sehingga dapat menghasilkan nominal rupiah.

Mengaplikasikan Ide Menjadi Sebuah Tulisan Yang Dapat Menghasilkan Uang

Setiap manusia tentu mempunyai pengalaman yang lucu, unik, dan menyedihkan. Ungkapkan cerita-cerita Anda menjadi sebuah kalimat dengan bahasa yang mudah dibaca dan dipahami. Kemudian bagikan hasil karya tulisan Anda tersebut di Internet.

Media yang cocok untuk hal ini tentunya adalah blog. Anda bisa membuat blog secara gratis untuk menyalurkan hobi. Jika tulisan Anda bermanfaat untuk orang lain, pasti akan banyak yang membacanya dengan mengunjungi blog Anda.

…Jika dirasa sudah banyak yang mengunjungi blog Anda, paling tidak 100 orang per hari Anda bisa mendaftarkan blog tersebut ke Google Adsense. Pihak Google Adsense sendiri sudah mengeklaim jadikan hobi Anda yang berpenghasilan uang setiap bulan.

Dalam kata lain Google telah menyuruh kita untuk membuat konten tulisan yang bermanfaat sehingga orang senang membuka internet. Konten tulisan tersebut tidak hanya pengalaman atau cerita saja, Anda juga dapat membuat konten panduan tutorial atau tips membuat sesuatu dalam bentuk teks.

Namun ingat, jangan sekali-kali Anda mencuri atau copy paste karya orang lain. Ini harus murni hasil karya Anda sendiri. Sampai disini tentu Anda akan bertanya bagaimana mendatangkan pengunjung agar orang tahu karya kita ?

Pastinya Anda punya sosial media, kalau ternyata belum punya berarti Anda termasuk orang yang ketinggalan jaman. Mending mulai sekarang juga Anda segera membuat, sosial media yang paling ramai digunakan orang saat ini adalah facebook, twitter, dan Google plus.

…Melalui sosial media, Anda bisa membagikan hasil dari karya tulis di blog kepada banyak orang. Dengan begitu maka orang akan tahu blog Anda, jika memang bermanfaat besuknya pasti akan datang kembali untuk membaca tulisan Anda. Semakin banyak pengunjung, maka penghasilan Anda semakin banyak, dan tidak menutup kemungkian suatu saat nanti Anda bisa menjadi jutawan tanpa modal.

Sebagai saran saja, agar sumber traffic blog tidak bergantung dengan sosial media, Silahkan daftarkan situs Anda di Webmaster Tools Gratis. Dengan begitu blog Anda akan dipandu oleh mesin pencari seperti Google, sehingga dapat mendatangkan pengunjung organik langsung dari internet. ( Baca : Cara Daftar dan Verifikasi Blog di Webmaster Tools )

Aplikasikan Ide Menjadi Sebuah Video Yang Bermanfaat

Selain menjadi sebuah tulisan, ide atau kemampuan yang Anda miliki bisa Anda bagikan di internet dengan berupa video. Kemudian video tersebut bisa Anda upload ke Youtube.

…Silahkan buat video semenarik mungkin, sehingga orang akan merasa terhibur atau terbantu dengan video Anda. Cara kerjanya juga tidak jauh berbeda dengan blog tadi, semakin banyak yang nonton karya Anda, maka semakin banyak pula rupiah yang dihasilkan.

Cara mencari penonton Anda juga bisa membagikan link video tersebut kepada teman-teman di sosial media Anda. Selain itu beri tahu teman, saudara, atau siapa saja kalau Anda mempunyai video unik di youtube, dan ajak atau suruh mereka semua menonton melalui youtube.

Bedanya kalau youtube Anda tidak perlu mendaftarkan di Webmaster Tools tadi. Kalau sudah banyak yang nonton, Anda bisa melamarkan chanel youtube Anda ke Google Adsense.

Kelebihan jika Anda sukses membuat video yang menarik dan banyak pelanggan yang menonton, tidak mustahil akan banyak brand-brand iklan yang menghubungi Anda untuk mengiklankan produk mereka di chanel youtube Anda.

Banyak teman-teman youtuber yang sudah sukses dan berpenghasilan jutaan hanya dengan upload video di youtube. Syaratnya ya itu tadi, video Anda harus original dan bermanfaat bagi banyak orang.

Saran : kalau membuat video, usahakan video yang Anda buat lucu, kalau tidak lucu ya paling menghibur. Atau bersifat informatif yang artinya orang akan mendapatkan informasi dengan menonton video Anda. intinya bermanfaatlah, kalau tidak bermanfaat kenapa di tonton. Dengan cara-cara tersebut, mudah-mudahan Anda juga bisa menjadi jutawan youtube tanpa modal seperti youtuber yang lain.

Jadikan Ide Menjadi Barang Yang Bisa Diproduksi

Apa yang Anda pikirkan sekarang ? Mampukan Anda membuat sesuatu yang bermanfaat ? Dengan Anda bertanya pada diri Anda sendiri, maka tidak sengaja pasti akan telintas ide yang keluar dari pikiran Anda.

…Nah, jika sudah keluar idenya jangan hanya disimpan, langsung action tanpa harus menunggu hari lagi. Kesempatan tidak datang kedua kalinya, lalu kenapa Anda harus mengulur-ulur waktu ?. Misalnya Anda mempu membuat mainan anak dari bahan yang sederhana, lakukan pada waktu itu juga. Anda bisa memulai dengan mengumpulkan barang-barang yang diperlukan.

Misalnya saja membuat sebuah mainan dari plastik bekas. Buatlah karya Anda sebagus mungkin, sehingga membuat anak kecil menyukainya. Kemudian jual apa yang sudah Anda buat kepada orang lain yang membutuhkan, dalam hal ini tentu anak kecil.

Anda bisa mendatangi sekolahan TK, SD atau Play Grup untuk memasarkan hasil produksi Anda. Selain itu Anda juga menjualnya secara online lewat sosial media tadi, atau melalui website toko online pihak ketiga.

Website toko online yang dapat Anda manfaatkan seperti BukaLapak, OLX dan Toko Pedia. Anda bisa menjangkau lebih banyak pelanggan baru Anda dengan mudah, aman dan terpercaya. Karena situs-situs tersebut sudah dikenal oleh banyak pengguna internet di Indonesia. Bisa jadi dengan begitu suatu saat nanti Anda menjadi jutawan hanya dengan modal sampah plastik.

Kemudian yang terakhir, setelah Anda berusaha jangan lupa untuk selalu berdo’a kepada Allah. Tuhan tidak akan merubah nasib seseorang jika orang tersebut tidak mau berusaha merubah nasibnya sendiri. Serahkan semua hasil kerja keras Anda kepad Allah, agar apa yang Anda dapatkan nanti halal dan berkah.

Sebagai penutup artikel cara menjadi jutawaan tanpa modal ini, jika Anda ingin mencoba usaha AC silahkan baca juga 6 hal yang harus dipersiapkan dalam merintis usaha service AC. Tidak lupa juga saya do’akan agar Anda semua bisa sukses meraih apa yang Anda cita-citakan selama ini. Semoga sedikit yang bisa saya sampaikan ini, bermanfaat bagi Anda sekalian. Terima kasih

BERBAGI
Sesorang yang ingin berbagi semua hal di internet melalui blog ini. Semoga apa yang saya tulis disini bermanfaat.

5 KOMENTAR

  1. Kalo ane sih lebih ke mengaplikasikan ide ane ke blog sama youtube gan. Kalo yang lainnya belum mampu ane gan hehe.. tapi sayang belum juga diterima adsense buat nambah penghasilannya.

  2. Terus di tekuni saja mas, suatu saat nanti pasti bisa berpenghasilan.
    Penghasilan saya juga dari blog, namun bukan dari adsense. Semangat, blog mas Firman udah oke kok 🙂

    • Wah mau dong tipnya gan… He…

  3. Judulnya keren banget , ternyata menjadi publisher adsense, saya sih sudah ikutan, dan mau O yg kedua nih!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.