Beranda Blogging Cara Mengganti Warna Widget Popular Post Template Evo Magz

Cara Mengganti Warna Widget Popular Post Template Evo Magz

7
ganti warna widget popular post evo magz

Cara Mengganti Warna Widget Popular Post Template Evo Magz – Salah satu yang saya sukai dari template premium buatan Mas Sugeng Riyadi ini yaitu CSS dari widget popular post nya. Dengan pernak-pernik warna yang unik, tentu ini akan mempercantik desain blog kita.

Banyak teman-teman blogger yang menggunakan template tersebut, salah satunya yaitu saya sendiri. Namun, sebagai seorang blogger yang ingin mengembangkan blog nya, tentu kita ingin tampil berbeda dengan yang lain untuk menambah keunikan blog.

Saking banyaknya blog yang memakai template evo magz, kalau kita tidak sedikt memodifikasinya tentu tampilan blog kita akan sama persis dengan blog yang sama-sama menggunakan template tersebut, bukan ?. Kemudian, bagaimana caranya agar terlihat beda, mungkin dengan mengganti warna widget popular post dengan warna yang lain.

Karena dari Mas Sugeng nya langsung kita dibolehkan untuk memodifikasi template tersebut sesuka kita. Oleh karena itu, pada postingan kali ini saya ingin membagikan tutorial cara merubah warna widget popular post di evo magz.

Cara Merubah Warna Widget Popular Post

Jika Anda berminat, ikuti saja langkah-langkah berikut ini. Seperti biasa, silahkan buka Editor HTML di Dashboard blog Anda. Setelah terbuka, blok semua kode script yang ada di dalam nya, kemudian coppy dan paste agar semua kode terbuka semuanya.

Setelah itu, cari kode script seperti di bawah ini.

<Group description=”Popular Post 1-5″ selector=”.PopularPosts”> 
     <Variable name=”popular.post.color1″ description=”Color 1″ type=”color” default=”#A51A5D” value=”#A51A5D“/>
<Variable name=”popular.post.color2″ description=”Color 2″ type=”color” default=”#F53477″ value=”#F53477“/>
<Variable name=”popular.post.color3″ description=”Color 3″ type=”color” default=”#FD7FAA” value=”#FD7FAA“/>
<Variable name=”popular.post.color4″ description=”Color 4″ type=”color” default=”#FF9201″ value=”#FF9201“/>
     <Variable name=”popular.post.color5″ description=”Color 5″ type=”color” default=”#FDCB01″ value=”#FDCB01“/>
   </Group>   

   <Group description=”Popular Post 5-10″ selector=”.PopularPosts”> 
<Variable name=”popular.post.color6″ description=”Color 6″ type=”color” default=”#DEDB00″ value=”#DEDB00“/>
<Variable name=”popular.post.color7″ description=”Color 7″ type=”color” default=”#89C237″ value=”#89C237“/>
<Variable name=”popular.post.color8″ description=”Color 8″ type=”color” default=”#44CCF2″ value=”#44CCF2“/>
<Variable name=”popular.post.color9″ description=”Color 9″ type=”color” default=”#01ACE2″ value=”#01ACE2“/>
<Variable name=”popular.post.color10″ description=”Color 10″ type=”color” default=”#94368E” value=”#94368E“/>
   </Group>   

Kode yang saya tandai dengan warna merah di atas adalah kode warna yang dipakai di widget popular post tersebut. Nah, sekarang silahkan Anda ganti kode yang tandai merah tersebut dengan kode warna yang lain. Anda bisa berkreasi sekreatif mungkin yang Anda inginkan.

…Anda bisa memanfaatkan website htmlcolorcodes.com untuk melihat lebih banyak kode warna HTML.

Demikian cara mengganti warna widget popular post template evo magz, jika Anda mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar, pastinya akan berhasil. Namun jika masih mengalami kesulitan, silahkan berkomentar di bawah saya akan senang membantu teman-teman semua. Semoga bermanfaat.

Baca juga tips lain yang menarik untuk Anda baca :

 

BERBAGI
Sesorang yang ingin berbagi semua hal di internet melalui blog ini. Semoga apa yang saya tulis disini bermanfaat.

7 KOMENTAR

  1. emang jadi terlihat lebih asik dan makjleb ya kalau warna widget popular post warna-warni gituh, mendorong orang pengen liat

  2. Betul mang, namun sakin banyaknya teman-teman blogger yang memakai template tersebut, tentu kita ingin tampil beda bukan ? salah satunya ya harus kita ganti dengan warna lain yang menarik mang 🙂

  3. alhamdulilah sukses nih udah terganti punya saya, main main blog saya ya 🙂

  4. Wah selamat ya mas, tambah cantik pasti blog nya 🙂

    Baik mas, nanti saya kunjungi blog nya.

  5. Kalo EvoMagz cukup canggih mas, bisa langsung di edit tanpa masuk ke HTML Editor. Tinggal masuk ke Customize aja trus bisa langsung di edit.

  6. Betul Bang Doel untuk modifikasi seperti ganti tata letak, font, dll. Tapi untuk merubah warna background widget popular post yang warna warni tersebut tetap harus masuk halaman edit HTML bang.

  7. Terima kasih gan, pas lagi nyari ini. Tampilannya kurang cocok dengan tema blog hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here