Beranda Panduan Cara Cek Kuota Andromax M2S Smartfren dan Ganti Password Wifi Via Online

Cara Cek Kuota Andromax M2S Smartfren dan Ganti Password Wifi Via Online

5
cara cek kuota andromax m2s

Cara Cek Kuota Andromax M2s Smartfren dan ganti password wifi sebenarnya sangat sederhana, yaitu bisa dilakukan lewat aplikasi Android dan juga via online. Walaupun mudah, tapi masih banyak pengguna modem tersebut yang belum tahu bagaimana langkah langkahnya.

Termasuk saya sendiri pun juga bingung untuk mengecek kuota modem Andromax Smartfren tersebut pas di awal awal saya memakainya.

..Dan setelah tahu bagaimana caranya ternyata memang sangat mudah dan simple.

Mifi Andromax smartfren M2s adalah modem atau wifi mini yang di produksi oleh smartfren sendiri, dan sudah mendukung jaringan 4G LTE.

Terdapat beberapa macam seri pada Mifi Andromax Smartfren ini, diantaranya Andromax M2S, M2P, M2Y, dan M3Z. Yang mana dari semua macam seri tersebut untuk cara cek kuota sama semuanya.

Dengan menggunakan jaringan 4G LTE tentu kecepatan internet Anda akan semakin kenceng. Saya adalah salah satu orang yang sudah membuktikannya. Untuk mendukung aktifitas blogging, saya menggunakan Mifi Andromax Smarfren M2s.

..Bahkan nonton straeming video YouTube pun bisa dengan lancar tanpa buffering.

Nah, jika Anda juga termasuk pengguna modem tersebut, namun belum tahu langkah langkah cara cek kuota pada mifi andromax smartfren m2s, silahkan ikuti petunjuk berikut ini.

Seperti yang sudah saya katakan di awal tadi, caranya ada 2. yaitu bisa dengan melalui online dan juga via aplikasi MyLink di Android.

Cara Cek Kuota Mifi Andromax M2S Via Online

Langkah 1 : Silahkan ketik http://andromax.m2s di menu bar address browser Anda.

Langah 2 : Isi username dan password dengan “admin”, lalu klik “LOGIN”.

Langkah 3 :  Pilih “My Smartfren

Langkah 4 : Sampai disini sebenarnya kita sudah bisa melihat sisa kuota, nomor smartfren yang kita pakai, dan juga nama paket yang sedang kita gunakan lewat keterangan singkat tersebut.

Namun, untuk melihat secara lebih rinci silahkan Anda pilih “Klik disini untuk info lebih detail” tersebut.

Selain itu, kita juga bisa mengganti nama dan password wifi yang kita inginkan. Caranya, masih di dalam halaman admin tersebut, silahkan anda pilih “Setting”, kemudian pilih “Quick Setting” maka akan terbuka halaman seperti gambar dibawah ini.
cara ganti password wifi andromax m2sKeterangan :

  • Wi-Fi SSID : Isi dengan nama wifi yang Anda pakai.
  • Security Mode : Biarkan saja pada pilihan Secure.
  • Wi-Fi KEY : Isi dengan password wifi yang Anda inginkan, dan klik “Show Wi-Fi KEY” untuk melihat apakah sudah benar penulisannya.
  • Login Password : Di biarkan juga boleh, atau isi dengan yang ingin Anda inginkan. Password ini digunakan untuk masuk login ke halaman Admin tersebut. Kemudian jangan lupa klik “Show Password” untuk mengecek apakah penulisan Anda sudah benar.

Jika di rasa sudah benar semua, sekarang klik “Apply”, maka nama wifi dan juga kata sandi sudah berhasil Anda ganti.

Nah, sedangkan untuk cara mengeceknya lewat HP Android, bisa menggunakan cara berikut ini.

Cara Cek Kuota Andromax M2S Via Aplikasi MyLink di Android

1. Silahkan download dulu aplikasi MyLink Andromax M2s di PlayStore

2. Setelah terinstal aplikasinya, silahkan Anda buka lalu login menggunakan username dan password “admin”

3. Langkah selanjutkan silahkan pilih “My Smartfren

4. Dari situ sebenarnya sudah terlihat “Sisa Kuota” lewat keterangan singkat, namun untuk melihat bonus data internet, bonus straeming, dan yang lain silahkan Anda klik keterangan singkat tersebut.

Oiya, Anda pasti akan melihat jumlah pulsa di situ menunjukan angka “NOL”, karena setiap kita mengisi pulsa akan otomatis masuk menjadi paket data.

Jadi, baik via online maupun melalui aplikasi MyLink Andromax M2s caranya sama saja. Silahkan Anda pilih cara mana yang menurut Anda nyaman.

Semoga bermanfaat postingan cara cek kuota Andromax M2S MiFi Smartfren di atas, dan jika ada yang masih belum paham silahkan tinggalkan komentar di bawah. Terima kasih.

BERBAGI
Sesorang yang ingin berbagi semua hal di internet melalui blog ini. Semoga apa yang saya tulis disini bermanfaat.

5 KOMENTAR

  1. sayangnya ilmu tentang cek kuota andromax apapun jenisnya udah tak lagi bermanfaat buat saya mah, soalnya Andromax M3z saya sudah tak pekprek pake palu…ancur lebur sudah tuh…ada artikelnya di DESA CILEMBU…hehe

  2. Wah kenapa tuh mang kok di pekprek pake palu ? Kalau punya saya alhamdulillah sampai sekarang masih lancar jaya mang, bahkan di kampung saya pun jaringannya masih oke. hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here