Beranda Blogging Cara Ampuh Cek Keunikan Artikel Agar Lolos CopyScape 100% Unique

Cara Ampuh Cek Keunikan Artikel Agar Lolos CopyScape 100% Unique

9
cara cek keunikan artikel

Bagaimana cara cek keunikan artikel agar lolos copyscape ? Pertanyaan seperti itu pastinya selalu muncul di benak seorang blogger. Khususnya blogger pemula yang masih minim pengalaman dalam membuat postingan blog.

Hal semacam itu tentu juga dirasakan semua blogger saat pertama kali mengenal blog, dan belum punya kemampuan menulis yang baik. Saya juga sama dengan blogger yang lain, pertanyaan-pertanyaan seperti itu selalu terlintas di pikiran saya dulu.

Setelah mencoba berbagai macam trik browsing kesana kemari, akhirnya menemukan sebuah cara yang menurut saya ini membantu untuk cek keunikan artikel yang telah kita buat.

Cara yang ingin saya bagikan di sini cukup simple saja, yaitu dengan bantuan sebuah tools. Kita hanya perlu menyalin kemudian mempaste artikel yang telah kita buat di aplikasi menulis kita ke dalam tools tersebut.

Jika anda berminat untuk melakukan cara cek keunikan artikel blog ini, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini. Untuk cara pertama kita menggunakan tools gratisan nama Plagiarism Checker.

Cara ampuh cek keunikan artikel blog dengan Plagiarism Checker

1) Langkah pertama silahkan kunjungi situs Plagiarism Checker ( http://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )

2) Langkah keuda, salin artikel anda kemudian paste di tempat yang telah disediakan pada situs tersebut.cara cek keunikan artikel

3) Jangan lupa untuk mencentang captcha untuk membuktikan bahwa anda bukan robot, laku klik Check Plagiarism.

cek keunikan artikel blog

Setelah itu, tunggu beberapa saat maka tools tersebut akan memproses pengecekan. Setelah selesai, jika artikel tidak terdeteksi kalimat yang sama dengan artikel di website lain, maka akan menunukan nilai 100% unique, dan jika ada persamaan kalimat dengan blog lain dapat kita lihat di bagian plagiarism.hasil cek keunikan artikel di plagiarism checkerOuw iya, Plagiarism Checker hanya bisa mengecek artikel maksimal 1000 kata, jadi kalau artikel anda lebih dari 1000 kata maka lakukan pengecekan dua kali. Anda bisa mulai mengecek dari paragraf pertama sampai tengah, kemudian sisanya silahkan lakukan pengecekan lagi setelahnya.

Kita juga bisa mengetahui persamaan kalimat tersebut di website mana saja, sehingga lakukan perbaikan lagi untuk artikel yang telah kita buat.

…Satu hal yang menarik dari tools di atas yaitu kita juga dapat mengecek backlink, keyword density, dan masih banyak lagi.

Kemudian untuk cara yang kedua ini menggunakan tools copyspace. Tools ini tidak gratis, kita harus membayar 500 rupiah setiap satu kali pengecekan.

Jika anda berminat juga, silahkan kunjungi situs CopyScape ( www.copyscape.com ), lalu silahkan buat akun di pojok kanan atas navigasi website tersebut.

Cara daftarnya pun mudah, saya rasa anda juga sudah pasti bisa bagaimana cara buatnya.

Prosesnya kurang lebih sama dengan cara pertama, namun bedanya pada cara kedua ini kita dapat mengecek artikel yang belum kita publish dan yang sudah kita publish, yaitu hanya dengan memasukan link artikel kita.

Tools ini juga dapat mendeteksi artikel yang di sadur oleh website lain, dengan kita memasukan URL postingan kita, maka tools tersebut akan menunjukan blog-blog yang telah melakukan copy paste di blog kita jika memang hal tersebut benar terjadi pencurian konten.

Kesimpulan

Tools di atas tentunya bukan menjadi tolak ukur sebuah artikel unik atau tidak, karena artikel yang baik yaitu yang bermanfaat untuk orang lain dan cara penulisannya mudah di pahami oleh pembaca.

Namun paling tidak hal ini cukup membantu anda dalam mengelola kalimat agar artikel yang anda buat tidak banyak memiliki kesamaan kalimat dengan artikel di blog lain. Terlebih lagi jika anda masih belum mempunyai banyak kemampuan menulis artikel blog.

Salah satu tips yang bisa anda coba, baca kembali berulang-ulang artikel setelah selesai, kemudian jangan lupa untuk merevisi ulang jika di rasa masih kurang bagus atau sulit di pahami.

Misalnya terdapat banyak kata yang di ulang-ulang, anda bisa menggantinya dengan kata lain yang memiliki kesamaan arti. Anda bisa menggunakan tools persamaan kata untuk mencari kata-kata tersebut. Berikut website untuk mencari persamaan kata tersebut : www.persamaankata.com

Sekian postingan cara cek keunikan artikel dari saya, jika anda terbantu dengan tips di atas jangan lupa bagikan artikel ini di sosial media anda. Semoga bermanfaat.

Tips SEO blogging yang lain :

BERBAGI
Sesorang yang ingin berbagi semua hal di internet melalui blog ini. Semoga apa yang saya tulis disini bermanfaat.

9 KOMENTAR

  1. Bagus juga pake ini, tapi menurut saya yang paling jos dan akurat pake Copyscape,,

  2. Lumayan kang. .
    Copyscape untuk versi yang berbayarnya kang, emang lebih akurat sih…

  3. Saya kalau nulis gk pernah pakai cek copy scape…dan yakin unik..ngk tahu ya klau ada kata yg gk unik berarti saya blum beruntung di artikelnya…hehe
    Ntar saya praktekin ini tipsnya abang

  4. Kalau hasil nulis sendiri biasanya kebanyakan unik nya gan, artinya tidak ada plagiat. Asalkan kita mampu mengolah kalimat demi kalimat dan memanfaatkan persamaan kata dari kalimat tersebut.

  5. klo saya yang penting proses kang…
    CS atau PC kalo penggunaan salah maka akan bikin ribet yang bikin artikel…
    otomatis mempengaruhi durasi pembuatan artikel..
    durasi lama ada kemungkinan cepat bosan…
    cepat bosan riskan terbengkalainya sebuah blog…

    klo saya memang pakai 2 – 2 nya,…

    sebelum artikelnya publish sya pakai PC di smallseotoll..
    klo sdh fix unique baru publish,..
    setelah publish segera cek pke CS..

    Kebanyakan edit pengaruhnya ngeri,..
    hehehee

  6. Alhamdulillah. Memakai yang gratisan kurang menyakinkan, karena itu kan harus mengecek dengan jutaan website. Jadi, yang berbayar sepertinya lebih akurat. Yang terpenting jika memakai rujukan website lain, jangan dicopy kalimatnya, tapi intinya yang kita rangkai dengan kalimat kita sendiri. otomatis akan terlihat unik. Google juga pasti punya teknologi yang membedakan mana tulisan yang unik dan yang ngejiplak. Salam Olah Raga !

    • Betul sekali mas Dody, saya sendiri jika kurang yakin dengan tulisan saya, saya juga pakai yang berbayar kok mas untuk sekedar cek saja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here